POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós cuidamos dos seus dados!

O Instituto Presbiteriano Gammon (“Gammon”) entende e valoriza a importância da privacidade individual e, por isso, trabalhamos constantemente para garantir a proteção de todos os dados pessoais que tratamos.

Esses esforços, contudo, devem estar baseados em uma cultura de confiança e transparência com você. Dessa forma, elaboramos este Aviso de Privacidade (“Aviso”) para lhe auxiliar a entender quais informações suas nós coletamos, por qual(is) motivo(s) as coletamos e como as compartilhamos. Além disso, também informamos aqui sobre os seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los junto ao Gammon.

Em caso de dúvidas, disponibilizamos um canal de contato apropriado ao final deste Aviso. Por favor, não hesite em nos contatar.

1. DEFINIÇÕES

Dados Pessoais: Qualquer informação que identifique ou que possa identificar uma pessoa física. Por exemplo, nome, data de nascimento, estado civil, número de inscrição no CPF/MF, e-mail, telefone celular, endereço residencial, conta e agência bancária, características físicas, econômicas, culturais ou sociais, dentre outros.

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Encarregado”): Pessoa nomeada para atuar como canal de comunicação entre o Gammon, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

Tratamento: Qualquer operação com dados pessoais, incluindo coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, atualização, comunicação, transferência, compartilhamento e extração de dados pessoais.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS SEUS NÓS COLETAMOS?

As informações que coletamos a seu respeito são apenas aquelas compatíveis e necessárias para viabilizar a sua relação conosco, por exemplo, de cliente, prestador ou fornecedor de produtos ou serviços, funcionário de um parceiro de negócio, usuário do nosso website, dentre outras.

Esses dados podem ser, por exemplo, informações de identificação (como nome, RG, CPF), informações de contato (como endereço residencial, CEP, telefone), informações financeiras (como conta corrente, agência bancária), informações profissionais (como profissão, local de trabalho, cargo), informações comportamentais (como perfil de consumo ou profissional), informações de seus dispositivos eletrônicos (como provedor de acesso, sistema operacional), dados sensíveis (como referentes à sua saúde), e informações concernentes à sua imagem (como fotos e vídeos).

3. COMO COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

As informações que tratamos a seu respeito podem ter nos sido fornecidas de diversas maneiras. Desde o início da sua relação conosco, você voluntariamente nos disponibiliza informações a seu respeito, por meio de formulários, emails, contratos, contatos telefônicos e outros. Em alguns casos específicos, nós também poderemos obter alguns dados pessoais seus através de terceiros, como referência de empregadores, envio de currículo por meio de portal de captação, dentre outros. Eventualmente, coletaremos também dados de seus aparelhos eletrônicos de forma automática, e informações suas que estejam publicamente disponíveis.

4. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais que coletamos a seu respeito são utilizados para diferentes propósitos, que incluem: atender a finalidade para a qual o coletamos, cumprir com um contrato que assinamos, cumprir com obrigações legais e/ou regulatórias que precisamos observar, apoiar atividades da nossa operação (como, por exemplo, fazendo direcionamento de marketing), evitar que nós ou algum titular seja vítima de fraudes ou incidentes de segurança, ou mesmo garantir nossos direitos em juízo. Outras finalidades poderão ser almejadas ao tratar os seus dados, e você será informado de quais são elas no momento oportuno e anterior à coleta das informações.

5. O QUE SÃO COOKIES E COMO OS UTILIZAMOS?

Cookies são pequenos arquivos de texto que poderemos armazenar nos seus aparelhos eletrônicos quando você visita o nosso website. Nós os utilizamos para diferentes finalidades, como personalizar a sua experiência de navegação, compreender a forma como o nosso website é utilizado e para refinar o conteúdo que promovemos através dele. Os Cookies podem ser dividido em grupos, onde se destacam os “Necessários”, aqueles sem os quais o site ou aplicação não funcionariam. Dentre os Cookies não obrigatórios, há aqueles que auxiliam a melhora de desempenho do site, os que adaptam sua experiência de navegação (por exemplo lembrando-se das preferências do usuário), e aqueles que auxiliam no direcionamento de informações relevantes para os titulares que navegam o site por meio de cruzamento de dados para identificar os interesses daquela pessoa.

6. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A depender da relação que você estabeleça com o Gammon, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com órgãos públicos, com o Poder Judiciário, parceiros de negócio, instituições financeiras, outras empresas do nosso grupo econômico, fornecedores de serviço e/ou infraestrutura, agências de publicidade e propaganda, assessorias jurídicas, dentre outros. Em todos estes casos, sempre que viável, nós utilizamos de instrumentos contratuais para assegurar que os terceiros que os recebam garantam a eles a proteção adequada. Caso queira saber especificamente quais dados seus foram compartilhados com quais terceiros, consulte suas alternativas no item de Direito dos Titulares de Dados Pessoais.

7. COMO MANTERMOS OS SEUS DADOS SEGUROS?

Nós adotamos políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os dados pessoais devem ser tratados aqui no Gammon. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito dos dados pessoais que detemos. Além disso, também adotamos inúmeras medidas técnicas para manter os seus dados pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado ou ilícito, sempre à luz das regras aplicáveis de proteção de dados e de segurança da informação.

8. COMO VOCÊ PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS?

Qualquer que seja a sua relação com o Gammon, asseguramos que todos os seus direitos relativos ao tratamento dos seus dados pessoais serão respeitados, incluindo: acessar informações sobre o tratamento; corrigir dados; solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados; solicitar envio de suas informações para outro fornecedor; negar-se a consentir, ou eliminar dados tratados com seu consentimento; saber com quem seus dados foram compartilhados; questionar decisões tomadas unicamente por uma escolha automatizada de um algoritmo; e peticionar à Autoridade Nacional caso acredite que seus direitos não foram protegidos adequadamente.

Para exercer os seus direitos, por favor entre em contato com o nosso Encarregado, por meio do endereço eletrônico (jerelecampos@gammon.br).

9. ESCLARECIMENTOS OU DÚVIDAS

Em caso de dúvidas, sugestões ou solicitações referentes a este Aviso, por favor entre em contato com o nosso Encarregado (Jérele Campos), por meio do endereço eletrônico (jerelecampos@gammon.br).

10. ATUALIZAÇÃO DESTE AVISO

Como garantia ao nosso compromisso de transparência, este Aviso é constantemente atualizado para refletir mudanças internas do Gammon e avanços tecnológicos. Por isso, recomendamos verificar alterações periodicamente.

Publicação 21 de julho de 2021